[показать]
Влажный, сочный, нежный.... таким он у меня получился.
[показать]
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
3 яйца
300 гр сахара
350 гр муки
11/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1 ч л ванильной эссенции
1 ст л апельсиновой цедеры
1 ст л лимонной цедры
1/2 ч л соли
180 мл апельсинового сока
180 мл растительного масла
[показать]
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Разогреть духовку 180 гр. Смазать маслом форму для кекса.
Взбить яйца с сахаром 8 минут.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всеми прянностями и цедрой .
Уменьшить скорость миксера и добавить к яйцам растительное масло, апельсиновый сок и смесь муки.
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать 35 минут или до готовности.
Как обычно, я уменьшила количество сахара до 230 гр, потому что апельсиновый сок тоже очень сладкий. Получилось внушительное количество теста, обычной 2-ух литровой формы для английского кекса недостаточно, я выпекала в алюминевой одноразовой форме. А можно для начала испечь половину нормы, указанной в рецепте.
Когда проверила, что кекс готов и вынула его из духовки, то сразу же пропитала апельсиновым соком с добавлением апельсинового ликёра.
[показать]
[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|