• Авторизация


== ТОРТ - ПИРОГ "КАРПАТКА" == 04-12-2017 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно ;)

[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Для заварного теста
100 мл воды
100 мл молока
140 г муки
4 шт. яйца
80 г сливочного масла (сливочного маргарина)
½ ч.л. соли
15 г миндальных пластинок (по желанию)

[показать]

Для заварного крема
600 мл молока
150 г сахара
60 г кукурузного крахмала
2 шт. яйца
2 г ванилина (или 10 г ванильного сахара, или 1ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла



[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ТОРТ - ПИРОГ "КАРПАТКА" == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»