Крем "Муслин" - это очень вкусный крем, подходит как для множества десертов. Он очень нежный и приятный, с шелковистой структурой. Из-за сливочного масла прекрасно держит форму, но лучше не заставлять его страдать при комнатной температуре долго.
230 мл молока
2 желтка
40 гр сахара
1 ст.л. муки без горки
1 ст.л. кукурузного крахмала без горки
130 гр сливочного масла очень мягкого
1-2 ч.л. ароматизированной воды, например, розовой или лавандовой (по желанию)
краситель (по желанию)
Перемешать желтки с сахаром.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Молоко налить в сотейник или маленькую кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить половину в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Перелить эту массу снова в сотейник или кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варить смесь до загустения.
Снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Если используете цветочную фоду, то добавлять ее нужно в этот остывший крем.
По частям ввести сливочное масло, тщательно взбивая, чтобы получилась пышная и однородная масса. Я нарушила этот момент, поэтому мой крем получился немножко зернистым, так что делайте все по рецепту и должен получится прекрасный крем.
Все, теперь крем можно использовать в своих целях, но наносить его нужно на остывшие изделия. В конце можно добавить краситель (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить нужный цвет) и перемешать.
4 желтка
130 г сахара
170 мл молока
130 мл сливок
75 г сливочного масла + 100 г сливочного масла
20 г крахмала
На большой торт все пропорции удваиваются.