• Авторизация


== ПИРОГ ДОМАШНИЙ С МАКОМ И ГЛАЗУРЬЮ == 02-12-2017 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ну-ка, покажите мне хоть одного человека, который не любил бы пироги с маком! Это восхитительная выпечка с неизменно "домашним" ароматом - даже приготовленная в промышленных условиях, она все равно пахнет бабушкиными руками, летними вечерами в деревне, босоногими прогулками к речке, теплом растопленной с утра печи. Впрочем, можно и немного сменить коленкор - бабушкины пышные пироги с маком вполне реально приготовить в современной обработке - элегантной, стильной, шоколадной. С таким десертом не стыдно и гостей принимать!


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ТЕСТО
Мука - 400г,
Сахар - 109г, маргарин - 150г
( я брал масло раст. без запаха - 120г),
Яйцо - 150г (3 средних яйца),
Cоль - 4г,
Дрожжи сырые - 25г(сухие 1 пакетик - 11г),
Вода - 60г.

НАЧИНКА
Сахар - 28г,
Мак - 90г,
Мед - 19г.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Сахар - 28г,
Вода - 19г,
Вино десертное - 19г.
Помада с какао - порошком:
Сахар - 60г,
Вода - 20г,
Какао - порошок - 2г.
ВЫХОД готового пирога - 1кг или 10 булочек по 100г, или 20 булочек по 50г.


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара и даем им подойти.
Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар, все еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями - влить половину растопленного и охлажденного маргарина и продолжить замес теста до однородного состояния. Остаток маргарина добавить при первой обминке. Так дрожжам облегчим их работу и они легко поднимут наше тесто. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.

МАК промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды - проварить до размягчения зерна. Вареное зерно надо растереть между пальцами. Если растирается - мак готов. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и мед.

Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения. Охладить до t 35-40* и добавить десертное вино.

Для помады сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до пробы "средний шарик". В конце варки добавить в сироп лим. сок или лим. к- ту.
Охладить сироп и взбить помаду. В готовую помаду добавить какао - порошок и все хорошо перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают начинку. Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.
Выравненный жгут смазываем с одной стороны яйцом и сворачиваем в спираль или жгут нарезаем на несколько частей. Укладываем на противень. Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин., если большим пирогом или при t 200 - 220* в течении 8 - 10минут. Охлаждаем, промачиваем сиропом и глазируем разогретой помадой. Помаду можно заменить глазурью из сахарной пудры.













Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ПИРОГ ДОМАШНИЙ С МАКОМ И ГЛАЗУРЬЮ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»