• Авторизация


== ТОТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" == 02-12-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
Торт "Гусиные лапки"- рецепт, который узнала ещё в советское время из газетной вырезки и до сих пор её храню. Решила испечь этот торт и поделиться с вами этим рецептом. Состоит он из бискватного коржа, покрытого вишней и сливочным кремом. Завершает торт шоколадная глазурь, на которой с помощью крема наносится рисунок в виде гусиных лапок.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

80 г муки
70 г сахара
2 яйца
300 г свежемороженной вишни
170 г сливочного масла
170 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
15 г какао
10 мл коньяка
150 г шоколада
70 г сливочного масла
шоколадные вафли для посыпки


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
[95x]
Яйца взбить с сахаром в течении 5-10 минут, до увеличения массы в 3 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать снизу вверх.

Тесто выложить в форму, дно застелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать. Выпекать при 200С около 20 минут.

Готовый бисквит оставить ещё на 10 минут в форме, затем выложить, дать полностью остыть.
[95x]
Чтобы придать более яркий, насыщенный вкус вишне, её можно предварительно часов на 5 замочить в коньяке или использовать её без замачивания.

Какао-порошок развести в небольшом количестве сливок, перемешать, чтобы не было комочков.

Для крема остальные сливки вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и на небольшом огне. помешивая, довести до кипения. Вылить разведенное какао, прокипятить ок. 1 минуты, отключить огонь. В конце добавить коньяк. Остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить остывшие с какао сливки. Все вместе взбить до однородного состояния.

На остывший бисквит одеть разъемное кольцо от формы, выложить вишню, полить небольшим количеством сока. Сверху положить крем, плотно прижимая его к ягодам, чтобы он равномерно распределился между вишнями. Немного крема оставить для оформления торта.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем мог немного остыть.
[95x]
А тем временем приготовить глазурь: растопить шоколад и сливочное масло.

Глазурь, слегка остывшую нанести на крем в два захода. Сначала тонким слоем, дать остыть. Разъемное кольцо с торта снять. Затем оставшуюся глазурь распределить ровным слоем на поверхности торта и по бокам.

Вафли натереть на терке, получившейся крошкой посыпать бока.

Отложенным кремом на поверхности торта с помощью кондитерского мешка нарисовать лапки. По краю торта сделать окантовку. Готовому торту дать пропитаться.





[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ТОТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ" == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»