Выпечка с морковью никогда не отличалась сложностью и замысловатостью, но пироги и коржи с ее добавлением приобретают совершенно невероятный вкус! К тому же, выпечка с морковью красиво выглядит благодаря слегка оранжевому окрасу теста. Украсить такой пирог можно не только меренгой, но и сахарной глазурью, растопленным шоколадом или обычной сахарной пудрой, выбор за вами. Легкий в приготовлении, этот вкусный пирог станет одним из ваших любимых!
Морковь — 250 Грамм
(тертая на мелкой терке)
Растительное масло — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
(100г в тесто, 50г для меренги + 1 ч. ложка для белка)
Ванильный сахар — 10 Грамм
Мука — 220 Грамм
Яичный желток — 3 Штуки
Яичный белок — 3 Штуки
Соль — 2 Щепотки (по щепотке в тесто и в меренгу)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
1. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ней растительное масло. Желтки отделите от белков и добавьте к моркови. Один белок отложите для украшения.
2. Добавьте к моркови сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности. В 2-3 приема добавьте просеянную муку и слегка перемешайте миксером (не нужно взбивать долго, лишь до однородности).
3. Два белка взбейте с чайной ложкой сахара миксером до устойчивой пены. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.
4. Распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Приготовьте меренгу: взбитый белок взбейте с сахаром и солью до устойчивых пиков.
Морковный пирог с меренгой - фото шаг 55. С помощью кондитерского мешка украсьте горячий пирог. Отправьте пирог в духовку, чтобы он подрумянился. Приятного аппетита!