• Авторизация


Сосиски в Тесте по ГОСТу КАК в ДЕТСТВЕ 29-11-2017 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[95x]
Готовить сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получится, если тщательно придерживаться всех рекомендаций. Главное — выбрать вкусные и любимые сосиски. Такое блюдо можно готовить и потом кушать вместе с детками!


[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Мука 3 стакана
( 390 гр если липнет к рукам добавьте еще 50 гр)
Сахар 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 12 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Вода или молоко 1 стакан (200 мл)
Сосиски 25 шт

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Для дрожжевого теста можно брать или молоко, или воду. Я совмещаю: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Дальше добавьте в миску 3-4 столовых ложки муки, перемешайте. Чтобы начали работать дрожжи, отставьте миску в сторону на 10-15 минут.

Миксером взбейте 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и снова поработайте миксером. Затем всыпьте половину чайной ложки соли.

Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть хорошо подтаявшим, но не жидким. Можно выставить его из холодильника на ночь или на пару секунд отправить в микроволновку.

В большой емкости соедините опару, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно руками, а можно и комбайном). Когда тесто превратится в один комок, добавьте туда сливочное масло и еще раз вымешайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом, выложите туда тесто, оставьте при 35 градусах на полчаса-час. Если нет мультиварки, просто накройте миску с тестом чем-нибудь (пищевой пленкой, полотенцем) и поставьте в тепло место на 40-60 минут.

Выложите тесто на стол, его немного нужно обмять. Разрежьте на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Раскатайте каждую часть квадратом и нарежьте тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Подготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Лишнее тесто отрежьте. Выложите сосиски в тесте на пергамент.

Перед тем как ставить противень в духовку, они должны постоять минут 10, чтобы "раздалось" тесто. Духовку разогрейте от 180 до 200 градусов. Пекутся сосиски 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте тесто смесью желтка с молоком. Всё, готово!




[показать]





== РЕЦЕПТ ТЕСТА ==

1 стакан молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
30 гр.дрожжей,
75 гр.маргарина или масла,
2 яйца(1 желток на смазку),
600 гр.муки,
выход теста 1.100 кг.

МОЖНО ЗАВЕРНУТЬ ТЕСТО В ВИДЕ КОСИЧКИ.

[95x]

Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
[95x]
Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
[95x]
Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.
[95x]
Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!


ИЛИ ЗАВЕРНЁМ В ВИДЕ ЦВЕТОЧКА

Завернуть сосиску в прямоугольник готового теста. Полученный сверток надрезать с одной стороны, и, завернув в кольцо, скрепить.
[95x]


А МОЖНО В ВИДЕ "ГУСЕНИЧКИ"

[65x]
[65x]


О, А МОЖНО И ТАК....



[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 31-10-2020-15:18 удалить
Спасибо, шикарные получились сосиски в тесте.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиски в Тесте по ГОСТу КАК в ДЕТСТВЕ | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»