[показать]
Тесто в таких оладьях поднимается в два раза, самое главное набраться терпения и дать ему хорошо настояться.
[показать]
ОПАРА
дрожжи сухие 1 ст. ложка ( у меня свежие 30 грамм )
молоко теплое 2 стакана
мука 500 гр.
сахар 1 ч. ложка
ТЕСТО
яйцо 2 шт.
сахар 2 ст. ложка
ванилин
раст. масло 2 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
[показать]Соединить все ингредиенты для опары и оставить в тепле на 30 минут. Когда опара поднялась добавить все остальные продукты для теста. Хорошо вымесить (тесто должно быть густым) и оставить еще на пол часа. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой и выпекаем оладьи с двух сторон.

[показать]
[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|