• Авторизация


== ХЛЕБУШЕК "ТАЕТ ВО РТУ" == 29-11-2017 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлебушек.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

200 мл воды,
300 мл сливок жирностью 20-25%,
20 г сырых дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
700-750 гр муки


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто вымешиваем Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить уже в форме. Смазываем 1 ст.л. молока.

Печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 - 35 минут.Остудить на решетке.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ХЛЕБУШЕК "ТАЕТ ВО РТУ" == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»