[показать]
Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлебушек.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
200 мл воды,
300 мл сливок жирностью 20-25%,
20 г сырых дрожжей,
50 мл растительного масла,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
700-750 гр муки
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.
Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто вымешиваем Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить уже в форме. Смазываем 1 ст.л. молока.
Печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 - 35 минут.Остудить на решетке.
Источник
|
|
|
|
|
|