[показать]
Очень вкусный, воздушный хлебушек с хрустящей тонкой корочкой и нежным вкусным мякишем. Замечательно режется тоненькими ломтиками и не крошится. По вкусу напоминает ржаные лепешки.
2 яйца разбить в мерный стакан, добавить воды до 400 мл, соль - 1,5 ч.ложки, сахар - 4 ч.ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 300 грамм, мука ржаная - 300 грамм, дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Можно добавить по желанию 1 ст. ложку ржаного солода, и по чайной ложке семян тмина - кориандра...
Замесить безопарное тесто. Во время брожения делается 2 обминки.
Выброжженое тесто выкладывается в смазанную форму, дать ему расстояться , смазать взбитым яйцом, можно посыпать семенами льна и выпекать первые 10 - 15 минут при температуре 240 градусов, потом убавить до 180 градусов и выпекать до готовности. Можно выпекать в хлебопечке.
Источник
|
|
|
|
|
|