• Авторизация


== ПИРОЖКИ "ПРОГЛАТАЙКИ" == 26-11-2017 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
(я масло использовала)
0,5 кг муки

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С ДНЕМ МАТЕРИ

Мама – начало всех начал, любви и мудрости причал,
Светоч добра и пониманья, символ труда и созиданья.
В день матери я вам желаю хранить тепло души сто лет,
Здоровья, счастья без страданья, прожить богато и без бед!

Автор: Виктория Цуканова и от души Три И ночка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ПИРОЖКИ "ПРОГЛАТАЙКИ" == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»