Нежные и легкие, очень вкусные. Идеальный празднично-будничный десерт как для весеннего или зимнего вечера, так для летнего дня.
[показать]
Для песочных корзиночек берем 150 гр мягкого сливочного масла + 100 гр сахара и взбиваем венчиком. Добавляем 1 яйцо + 1 ст л майонеза + 2 стакана просеянной муки смешанной с разрыхлителем ( 5 гр). Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 20 минут. Наполняем тестом формы, низ корзиночки потыкать вилочкой. Выпекаем корзиночки при 200 градусах до легкого румянца, даем им полностью остыть. На дно корзиночки выложила вишневый джем. На вишневый джем выложила вишню и чернику, проваренную с сахаром, для загустения добавила 1 ч.ложку крахмала, прогрела несколько секунд, сняла с огня, остудила. Верх покрыла белковым заварным кремом.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 250 грамм сахара + 0,5 стакана воды + 2 чайные ложки сока лимона - ставим на огонь, когда закипит, засекаем время ( 10 минут ) и начинаем взбивать 2 белка с щепоткой соли в густую пену ( 5 минут ).Через десять минут проверить сироп на готовность, самое главное не переварить ( крем тогда будет с желтым оттенком ), а нам нужен белоснежный. Взять ледяную воду и капнуть туда на кончике ложки сироп. Если в воде образовался карамельный шарик - сироп готов!!! У меня сироп варился 13 - 14 минут. Начинаем взбивать опять белки, постепенно, медленной струйкой подливаем сироп в белки, и не прекращая взбивания, добавляем весь сироп. Крем получается очень вкусным и пышным.





Источник
|
|
|
|
|
|