Котлеты очень нежные, на вкус просто супер. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре, отварной молодой картофель или гречневая каша. Мне этот рецепт очень понравился, рекомендую попробовать приготовить!
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Свежий говяжий фарш 300 - 350 гр.,
свежий свиной фарш 300 - 350 гр.,
2 - 3 зелёных яблока (сорт Гренни Смит или Антоновка),
чеснок 4 - 7 зубчиков (по вкусу)
яйцо 1 шт.,
150-250 гр. белого хлеба без корки(по желанию),
1,5 столовые ложки манной крупы,
приправы, специи (мускатный орех молотый 0,5-1 чайную ложку, свежемолотый чёрный перец, соль, немного приправ для мяса или фарша, панировочные сухари или мука
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Соединить два вида фарша, перемешать хорошо, добавить 1,5 столовых ложки манной крупы, белый хлеб или белые сухари, замочить в молоке или воде на 7 - 15 мин., отжать добавить к фаршу из свинины и говядины, хорошо размешать вилкой или руками, яйцо взбить вилкой, добавить в фарш, хорошо перемешать, яблоко натереть на средней тёрке ( шкурку сняла ), соединить с фаршем, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, приправы, всё хорошо перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (если нет панировочных сухарей используйте муку) обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до румяной красивой корочки.
[показать]
[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|