Очень вкусный, мягкий, ароматный пирог!!!
[показать]
Берём 160 грамм мягкого сливочного масла + 200 грамм сахара + 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем, добавляем 2 крупных яйца + 250 мл молока (у меня 100 мл сливок и 150 мл молока) и еще взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем 320 грамм просеянной муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + щепотку соли и добавляем в молочную массу. Вымешиваем хорошо. Тесто выливаем в разъемную форму (на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх (я еще добавила клубники) и посыпаем коричневым сахаром ( можно и простым). Диаметр формы у меня 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40 - 50 минут до сухой лучинки. Даем пирогу полностью остыть.


Источник
|
|
|
|
|
|