[показать]
 [показать]Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
вся опара
50 г растопленного слив. масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
[95x]
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 - Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
Шаг 2 - В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).
Шаг 3 - Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Дарья Цвек - известная украинская кулинарка начала прошлого века. Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) с кулинарным искусством украинской мастерицы. Её книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 10 переизданий. И хотя общий тираж издания составляет более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти книгу практически невозможно, а мамы передают её по наследству своим дочерям, а те - своим. Во многих семьях - это настольная кулинарная книга.
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|