Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
[показать]
Ингредиенты
Вода -150 мл,
молоко - 150 мл,
сливочное масло - 140 грамм,
мука - 240 грамм,
сахар -2 ч. ложки,
щепотка соли,
яйца - 6 штук.
Крем
Сметана - 400 грамм,
сахарная пудра по вкусу,
1 пакетик загустителя сливок.
Все взбить на высокой скорости.
Приготовление
В кастрюльке нагреть воду и молоко, добавить сахар, соль и масло. Довести массу до кипения, обязательно помешивая. Как только закипит, нужно убавить огонь и порциями всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая. Затем кастрюльку снять с огня, дать постоять минут 5 и по одному вмешать яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто (можно миксером). Тесто должно получиться однородным и эластичным. При помощи кондитерского мешка отсадить профитроли на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовка 180 градусов, выпекать 30 - 35 минут. Готовые профитроли остудить и начинить. Начинить профитроли, по желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.
Источник
|
|
|
|
|
|