[показать]
Грибные корзиночки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.
= ТЕСТО =
1 стол. ложка сахара
2/3 стакана тёплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр мокрых)
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)
= НАЧИНКА =
150 - 200 г свежих шампиньонов
(у меня белые и подберезовики )
1 луковица
50 г сметаны
6 помидорок - черри
зелень
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Делаем тесто: Смешать молоко, дрожжи и сахар и дать опаре подняться. Добавить остальные продукты, хорошо вымесить. Дать тесту подойти.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану.Потушить еще 4-5 минуты. После того, как тесто подошло, разделите его на 16 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.
Мои комментарии: очень нежное и вкусное тесто, а также оно очень приятное в работе. Грибная начинка обалденная. Я перед выпеканием ещё посыпала тертым сыром, и дала тесту еще немного подойти в формочках ( минут 20 ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
|
|
|
|
|
|