Этот превосходный десерт французской кухни никого не оставит равнодушным! Рецепт заварного теста не сложный, но требует четкого соблюдения техники выполнения, иначе заварное тесто для эклеров не получится - оно может не вырасти, быть слишком сухим или же наоборот – не пропечься.
200 грамм сливок не менее 33% взбить до крепких пиков с сахарной пудрой ( сахарная пудра по вкусу ), добавить 150 грамм сливочного сыра, еще раз все взбить. Я делала теста половину нормы продуктов, получилось 22 лебедя, крем ушел практически весь.
Приготовление
В кастрюльке нагреть воду и молоко, добавить сахар, соль и масло. Довести массу до кипения, обязательно помешивая. Как только закипит, нужно убавить огонь и порциями всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая. Затем кастрюльку снять с огня, дать постоять минут 5 и по одному вмешать яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто( можно миксером). Тесто должно получиться однородным и эластичным. При помощи кондитерского мешка отсадить головы лебедям, нарисовав на пергаменте " двойки ". Духовка 180 градусов, выпекать минут 15-20. Затем на пергамент отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки открытая звезда тельца лебедей в виде капельки. Выпекать минут 30-35. Готовые заготовки для лебедей остудить и начинить.
спасибо большое, напомнили 90-е годы, я такое пекла, сейчас к празднику обязательно сделаю, это очень вкусно, крем можно любой и красивая подача, моим внучкам должно понравиться.