
[показать]
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
4 яйца,
11-12 ст. л сахара,
200 гр сливочного масла
или маргарина рубленного ножом,
2 ст. л. сметаны,
1 пакетик ванилина,
1 пакетик разрыхлителя
примерно 4 стакана муки, смотреть по замесу
тесто должно быть мягким и эластичным, муки может уйти и больше.
[показать]
== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
Сливочное масло или маргарин порезать в чаше на мелкие кусочки, добавить 4 яйца взбитые с сахаром добела, добавить ванилин, 2 ст. л сметаны, муку+ разрыхлитель для теста и замесить эластичное тесто.
Тесто поместить в емкость и накрыть салфеткой.
Раскатать пласт 2 - 3мм, нарезать кружки формочкой для кексов или просто кружки выемкой для теста (стакан и т.д.)
УЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180*С ДО СЛЕГКА ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. Пекутся быстро, смотрите чтобы не подгорели.

== ГЛАЗУРЬ ==
Сахар - 0,5 стакана(или 4,5 ст.л.)
Молоко - 2 стол. ложки
Довести до кипения.
Добавить 50 гр слив. масла, хорошо перемешать, чтобы масло "разошлось".
Всыпать 5 чайн. ложек какао - порошка, перемешать и все хорошо прогреть.
На такое количество пирожных (их получилось 22 шт) я приготовила двойную дозу шоколадной глазури. Глазурь снять с огня и при помощи щипцов кухонных окунуть одну сторону кружка в глазурь.
Для просушки и стекания лишней глазури ,разместить на столе. На другие кружки нанести повидло или ждем (я использовала конфитюр апельсиновый). Затем соединить два кружка и получится "Любимое "пирожное к чаю.
Источник
|
|
|
|
|
|