Посмотрите как красиво выглядит! Это пирожное найдет достойное место на праздничном столе!
Нежное, мягкое тесто с джемом и взбитыми сливками - это очень вкусно!!!
Яйцо - 5 шт.
Сахарный песок - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 80 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин
Джем - 2 ст. л.
Вода - 100 гр.
Сливки - 300 гр.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сначала просеиваем все сухие ингредиенты в одну миску. Яица взбиваем с сахаром до увеличения массы в объёме примерно в три раза 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться. Затем понемногу добавляем сухую смесь и аккуратно смешиваем лопаткой.
Тесто выкладываем на подготовленную противень, и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 20-25 минут.
Для пропитки берем 2 ст. л. джем, 100 грамм воды, и варим 1-2 минуты. Для крема взбиваем 300 грамм холодных сливок с 2-3 л. сахарной пудры.
Бисквит разрезаем по середине. Коржи пропитаем пропиткой и между ними расположим джем. Сверху мажем кремом, нарезаем на кусочки и украшаем.
Посмотрите видео рецепт снизу, чтобы с легкостью приготовить легкое и нежное бисквитное пирожное!
Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим.