• Авторизация


== ЭКЛЕРЫ == 16-11-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Эклеры – трубочки из заварного теста, покрытые глазурью (припыленные сахарной пудрой), наполненные ароматнейшим кремом. Эклеры, одни из самых известных, знаменитых пирожных в мире, знают наверное все, а приготовить их просто - сможет и начинающий кондитер, если строго следовать инструкциям…

[показать]

Первым делом - как начинить эклеры…

Можно начинить эклеры, проткнув их и начинить кремом с помощью шприца или кондитерского мешка, покрыв затем глазурью.

Эклеры со взбитыми сливками и свежими ягодами разрезаем трубочки напополам, выдавливаем крем на одну половинку волнами, кладем в ряд ягоды, слегка вдавив их, затем накрываем второй половинкой. Готовые эклерчики присыпаем сахарной пудрой…

[95x]

А теперь сам рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ

Стакан молока,
100 грамм сливочного масла,
4 яйца,
150 грамм муки и щепотка соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда сливочное масло и щепотку соли.
Хорошенько растопим масло и добавим просеянную муку, перемешивая постоянно. Заварим массу и снимем с плиты.

Далее: взбивая массу, добавляем по одному яйца.


Готовую массу наполняем в шприц или кондитерский мешок, выдавливаем на смазанный маслом (постеленный пергаментом) противень полоски длиной сантиметров десять. Между полосками оставляем расстояние в 5 сантиметров.

Выпекаем эклеры до готовности (до получаса) в разогретой духовке (температура 180 градусов). При выпекании духовку не открывать.

В готовых эклерах проделываем отверстие и наполняем их заварным кремом, а сверху покройте эклеры шоколадом, растопленным на водяной бане...

[95x]

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

400 мл молока,
по полторы столовых ложки муки и крахмала,
ванилин,
2 желтка
80 грамм сахара


Растираем в посуде для микроволновки желтки с ванилином и сахаром, вливаем молоко, добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы без комочков и отправляем минут на пять в микроволновку на максимальной мощности. При этом через каждую минуту ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимайте и как следует перемешивайте, что бы не было тех же комочков. Густота крема будет зависеть от по времени готовки.

Осталось приготовить сахарную глазурь. Готовим глазурь светлую


Берем три столовые ложки 3,5 % молока; полтора стакана сахарной пудры и полторы столовые ложки сливочного масла.

Растопим сливочное масло. Просеем сахарную пудру. Смешаем пудру с теплым молоком, получив однородную массу. Добавим растопленное масло и, если хотите, пищевые красители…

[15x]

ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста
вода - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.

Для начинки
молочный шоколад - около 100г
вода - 3 ст.л.
ликер Grand Marnier - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
желатин - 1.5 ч.л.
взбитые сливки - 1 стакан

Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.
Шоколад поломать кусочками, добавить воду и ликер Grand Marnier. Желатин полить холодной водой, поставить на водяную баню, растопить. Добавить растопленный желатин шоколад. Взбить сливки, добавить шоколад, размешать.
Переложить крем в корнетик с насадкой. Сделать в эклере надрез и наполнить кремом. Перед подачей эклеры охладить.

[15x]



Для заварного теста вам понадобится:
150 г муки (с хорошей клейковиной)
100 г сливочного масла комнатной температуры
250 г воды
2 г соли (можно взять просто щепотку)
4–5 куриных яиц среднего размера (мне понадобилось 3,5 крупных)

Для крема:
1–2 куриных яйца
1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г)
1 банка молока (из-под сгущенного молока)
4 столовые ложки муки (без большой горочки)
Несколько капель ванильной эссенции для отдушки
250–300 г сливочного масла

Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения.

Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемешивать – растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Верните кастрюлю на огонь и при постоянном интенсивном помешивании подсушивайте тесто пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку» т.е. на дне кастрюли не появится тонкий мучной налет.
Заваренное тесто снимите с огня и дайте слегка остыть (примерно до 60 С т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного под остыть, чтобы не сварился яичный белок).

В подостывшее тесто вотрите куриные яйца. Вбивайте яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо и обязательно следите за консистенцией теста, поскольку если добавить больше чем нужно, то при выпечке эклеры будут расплываться, а если меньше, то тесто будет плохо вздуваться, будут образовываться надрывы. Принято считать, что тесто должно приобрести небольшую подвижность (но не должно быть жидким!), стекать с лопаточки характерным треугольником, так называемым «птичьим язычком».

[15x]




Это те самые эклеры, которые раньше можно было купить в магазине) Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки...Райское наслаждение!

[15x]




В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.

Ингредиенты

Заварное тесто
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - 2 г
вода - 180 г
яйца - 300 г

Масляный крем:
молоко - 90 г
желток - 1 штука
сахар - 135 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 160 г
коньяк - 1 столовая ложка

Помадка
черный шоколад - 50 г
масло сливочное - 20 г

[95x]

CЛАДКОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ЭКЛЕРЫ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»