• Авторизация


== ПЕЧЁНОЧНАЯ ДОМАШЯЯ КОЛБАСКА == 03-11-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]




ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ.

[95x]


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 неполный стакан гречневой крупы (200 мл)
1-2 луковицы
800 г печени
200–400 г свиного сала
Cвиные кишки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале. Куриную печень мелко нарежьте.

Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе. К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.

Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.

Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули. Отваривайте в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15–20 минут.

Подваренная колбаса может храниться в холодильнике до 3 суток, а так же ее можно заморозить.





== ПЕЧЁНОЧНО - КУРИНАЯ КОЛБАСА ==






== ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА - УКРАИНА ==





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ПЕЧЁНОЧНАЯ ДОМАШЯЯ КОЛБАСКА == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»