Свежая домашняя паста и лапша за 10 минут Автоматически замешивает тесто и делает разные виды пасты, лапши, макарон
== РЕЦЕПТЫ ==
САЛАТ ИЗ ПЕННЕ ТРЁХ ЦВЕТОВ
Идея из книги рецептов для паста-машины Philips
Ингредиенты
250 г пенне разных цветов
70 г стручковой фасоли, бланшированной в соленой воде
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
70 г (3 - 4 штуки) помидоров черри, нарезанных половинками
50 г грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде
100 г сыр с голубой плесенью, твердый, нарезанный кубиками
Зелень базилика и петрушки
Заправка
Сок половины лимона
1 стол. ложка яблочного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
1 ч. л. меда
Черный молотый перец
половина ч. л. соли
Смешать все ингредиенты.
На дно салатника вылить заправку, добавить все ингредиенты, кроме сыра и орехов, перемешать. Сверху украсить сыром и орехами.
ПЕННЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты
250 г пенне (но лучше спагетти)
10 штук шляпок белых грибов, нарезанных соломкой (у меня отваренные в соленой воде, но можно жарить и сырыми)
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
1 зубчик чеснока
1 стол. л. муки
100 г сливочного масла
5 веточек петрушки
листики тимьяна для украшения
250 - 300 мл сливок жирностью 33 %
Твердый тертый сыр
соль, перец
Обжарить на сливочном масле на среднем огне лук и чеснок до прозрачности.
Добавить 1 стол. ложку муки, жарить до светлого желтого цвета, влить сливки. Тушить на слабом огне.
На отдельной сковороде обжарить грибы до образования румяной корочки.
Соединить грибы со сливочным соусом, потушить несколько минут и добавить петрушку. Отварить пенне 12 минут в подсоленной воде.
Полить пенне соусом с грибами. Посыпать тертым сыром.
ПЕННЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ.
Ингредиенты
250 г пенне
9 сырых креветок
15 морских гребешков
Сок половины лимона
50 г сливочного масла
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную жилу.
Креветки и гребешки полить лимонным соком.
Зеленый горчичный соус
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зерненой горчицы
1 стол. л. соевого соуса
1 стол. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
4 стол. л. оливкового масла
4 стол. ложки рубленной зелени петрушки
1 ч. л. соли (или заменить рыбным соусом)
кусочек острого перца
Все ингредиенты смешать блендером до гладкости.
Креветки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Гребешки жарить по 1 минуте с двух сторон.
Сварить пенне в течение 12 минут и заправить сливочным маслом. Отдельно подать креветки и морские гребешки в зеленом горчичном соусе.