[75x] Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов - капустняка или русских щей. Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы - и через 10 минут ужин готов.
== Ингредиенты ==
1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг),
1 кг помидоров,
1 кг лука и моркови,
по 0,5 ст. 9%-го уксуса,
растительного масла и сахара,
2 ст. л. соли.
== Приготовление ==
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.
Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.
Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.
[25x]
== КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАПУСТА ==
5кг капусты
1кг моркови
1кг лука
0,5л томат. пасты
0,5л подсолн. масла
200гр сахара
3ст.л. соли
1ст. уксуса
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, варить 40 мин и закатать в банки.
[показать]
ГоТоВиМ с ЛюБоВьЮ!
[показать]
Источник
|
|
|
|