• Авторизация


== Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински == 06-10-2017 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Синенькие – 5 кг.
Морковка – 500 гр.
Репчатый лук – 1 кг.
Чеснок – 400 гр.
Горький стручковый перец – 3 шт.
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Зелень базилика – 1 пучок
Зелень сельдерея – 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл.
Уксус 9% - 250 мл.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Соль – 2,5 ст. ложки


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Приготовление синеньких в остром маринаде на зиму по-Грузински начнем с подготовки синеньких. Синенькие промойте и освободите от плодоножек. Разрежьте пополам вдоль и поперек на 4 части. Разогрейте в кастрюле воду, слегка подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки синеньких и проварите около 3 – 4 минут. Отваренные синенькие откидываем на дуршлаг, а отвар сливаем. На дуршлаге синенькие сбросят лишнюю влагу. А пока синенькие остывают, мы займемся оставшимися продуктами.

Вся зелень промывается, слегка обсушивается и мелко нарубается. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем. Чеснок разрезаем пополам. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками. Морковь очищаем, моем и режем мелкой соломкой. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, промываем.

Теперь подготовим острую массу. Чеснок натрите на очень мелкой терке или пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой. В отдельной посуде перемешиваем всю зелень. Теперь берем часть соли, перетертый чеснок и острый перец и очень тщательно все растираем. Острая и необычайно душистая смесь для дальнейшего приготовления синеньких по-Грузински готова.

Возвращаемся к синеньким, из которых мы сейчас начнем делать своеобразные бутерброды. Для этого нам понадобится подходящего размера посуда, в которую мы и будем складывать бутерброды из синеньких. Берем две половинки синеньких, между ними размещаем слой из острой массы и плотно прижав половинки выкладываем в кастрюлю. В кастрюле бутерброды так же должны плотно прилегать друг к другу. Между, над и под синенькими размещаем нарезанный лук и морковку.

Еще одним важным моментом является приготовление заправки к синеньким, так называемый маринад. В состав маринада входит рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Все продукты должны быть полностью растворены и составлять единую массу. Когда маринад готов, им заливают плотно уложенные синенькие и ставят под гнет. Под гнетом синенькие выдерживаются не менее 4-х суток при температуре 22 – 25 градусов.

Синенькие в остром маринаде по-Грузински на зиму практически готовы. После того, как синенькие отлежались в кастрюле из нужно переложить в банки и закатать. Для этого в сухи и пастеризованные банки перекладываем синенькие, заливаем образовавшимся соком-маринадом и герметично закрываем капроновыми крышками, разогретыми на пару. Уже через 3 – 4 недели можно будет оценить все богатство Грузинской закрутки на зиму из синеньких. Хранить банки нужно только в прохладном темном и не сыром месте. Острая закуска из синеньких при правильной консервации и хранении очень долго сохраняет все свои вкусовые качества без потери ароматных свойств.

ГоТоВиМ с ЛюБоВьЮ!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Синенькие в остром маринаде на зиму по-Грузински == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»