• Авторизация


== Грузинское лечо на зиму и не только == 06-10-2017 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

Аппетитное кушанье с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Грузинское лечо прекрасно дополнит вкус ваших любимых блюд и подарит летнее настроение!


== Ингредиенты ==

Помидоры – 3 кг
Перец болгарский – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Сахар – 200 г
Уксус – 100 мл
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль по вкусу.

== Приготовление ==

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.

2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.

3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.

4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.

5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).

6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.

7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.

8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.




3 кг перца
2 кг помидор
100 гр сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки уксуса 9%
100 мл раст. масла варить как закипит 30 мин!



ГоТоВиМ с ЛюБоВьЮ!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Грузинское лечо на зиму и не только == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»