7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться, отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем 5 —7 минут.
8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.
9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.
Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной закуски у меня ушло 45 минут.
РЕЦЕПТ №2
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) - 1-2 шт.
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
1. Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Почистить, порезать небольшими кубиками. Посыпать солью. Через пол - часа промыть.
2. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
4.Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.
5. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
6. Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.
7. Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
8. Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.
9. Лечо из баклажанов на зиму готово. Приятного аппетита!