• Авторизация


== ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН == 01-10-2017 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Вкусное лечо из баклажанов на зиму - универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Баклажаны — 2кг
Помидоры —1кг
Перец сладкий — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5кг
Чеснок 4—5 долек
Сахар — 1/2стакана (100гр)
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1 стакан (200мл)
Уксус ½ стакана (100мл)


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Первым делом тщательно промываем все овощи и даем время им высохнуть.

2. Небольшими кусочками нарезаем томаты и пропускаем через мясорубку, а я люблю использовать для этих целей блендер.
3. Лук нарезаем полукольцами.


4.Морковь трем на крупной терке.

5. Баклажаны режем небольшими прямоугольными брусочками.

6. Сладкий перец режем большими полукольцами.

7. В большую сковороду, у меня глубокая миска, вливаем растительное масло и разогреваем. Когда масло раскалиться, отправляем в миску лук и морковь, хорошенько перемешиваем и солим. Обжариваем 5 —7 минут.

8. Затем добавляем остальные овощи — баклажаны, томаты, болгарский перец. Посыпаем сахаром и солью. Перемешиваем все ингредиенты и тушим 30 минут после закипания, на среднем огне. По истечении получаса, добавляем уксус и чеснок, и продолжаем тушить еще минут 10.

9. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем готовое лечо в горячем виде, закручиваем крышку и накрываем теплым одеялом до остывания, перевернув вверх дном.

Вот и лечо на зиму готово! На приготовление этой витаминной закуски у меня ушло 45 минут.


РЕЦЕПТ №2



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) - 1-2 шт.
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
Сахар - 1 стакан


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

1. Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Почистить, порезать небольшими кубиками. Посыпать солью. Через пол - часа промыть.

2. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

3. Чеснок очистить и мелко нарезать.

4.Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

5. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

6. Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

7. Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.

8. Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.

9. Лечо из баклажанов на зиму готово. Приятного аппетита!





ГоТоВиМ с ЛюБоВьЮ!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»