Кабачки очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
3 кг кабачков пропустить через мясорубку и тушить до исчезновения сока.
250 грамм майонеза,
250 грамм томатной пасты,
100 грамм масла подсолнечного,
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка соли,
1/4 ч. ложки красного перца.
Все это тушить еще 40 минут, затем добавить:
10 зубчиков чеснока (мелко порезанного или пропущенного через пресс).
Тушить 5 минут.
Затем добавить 1 ст. ложку уксуса 70%.
Через 2 минуты разлить в банки и стерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать на ночь.