[показать]
[95x]Синие в томате — это отличная закуска на зиму, в которой присутствует кисло-сладкий вкус, легкая острота и приятный аромат. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 3 кг
Томаты — 2 кг
Перец сладкий — 2 штуки крупных
или 4 штуки мелких перчин
Масло растительное — 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Уксус 9% — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте баклажаны под водой, обрежьте зеленые хвостики и разрежьте на кружочки
Подсолите эти дольки и оставьте на 3 часа, чтобы вышла горечь. Потом промойте кусочки синих под краном
Для приготовления томатного соуса, помидоры и сладкий перец помойте, очистите (перец от семян, а помидоры от дефектных частей). Измельчите овощи в блендере. Перелейте массу в большую кастрюлю
Доведите соус до кипения, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и варите массу 15 минут
Баклажаны переложите в томат и тушите еще 15 минут
За несколько минут до конца варки влейте уксус. Чеснок раздавите на чеснокодавке и тоже отправьте его в почти готовое блюдо
Стеклобанки необходимо подготовить заранее: помыть и простерилизовать
Разложите синие с томатом в стеклобанки и закатайте
Источник
|
|
|
|
|
|