2 кг баклажан,
1 кг помидор,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. соли,
3 - 4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
5 ст.л. растительного масла,
2 ст. воды,
Пучок петрушки,
Чёрный перец горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны почистить (по желанию), нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок.
В кастрюлю для жарки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут. За 2 - 3 мин. до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Баклажаны 4 кг
Помидоры 3 кг
Болгарский перец 2 кг
Чеснок 2 головки
Соль 3 ст.л.
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Горький перец-3-5 стручков-по вкусу(можно меньше)
Пучок зелени на свой вкус
Вода 300 мл
100 мл уксус 9%
Выход 9 литровых баночек