• Авторизация


== Безумно вкусный и простой пирог с фруктами == 09-09-2017 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Необыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы просто заколотим тесто ложкой. Результат потрясающий, пирог пористый, легкий, воздушный, ароматные фрукты, а сверху еще и вкусная сахарная корочка.

== ТЕСТО ==

Дрожжевое тесто:
Кефир (или кислое молоко) – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
Сахар – 4 ст.л. (можно больше)
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г
Моя форма 22Х30 см

Для сахарной корочки на верх пирога:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 5-6 ст.л.

Дополнительно:
Фрукты по вашему вкусу
Сливочное масло для смазывания формы


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

В кефир кладем сухие дрожжи, перемешиваем. Ждем пока дрожжи просто растворятся в кефире.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перетираем венчиком или вилкой. По одному добавляем яйца, перемешиваем. Выливаем сюда кефир с дрожжами, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто по консистенции как на пышные оладьи.
Накрываем тесто и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме в три-четыре раза.

Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.

Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.

Пирог получается просто замечательный: тесто пористое, воздушное и благодаря фруктам очень ароматное. По вкусу как пасхальный кулич или сахарный пирог только с фруктами и на мой взгляд намного вкусней. Попробуйте, это безумно вкусно!

ПрИяТнОгО АпПеТиТа!

[20x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Безумно вкусный и простой пирог с фруктами == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»