[показать]
Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусных сырных блинчиков. Получаются они очень нежными, вкусными и подавать их можно как горячими, так и холодными.
= ИНГРЕДИЕНТЫ =
Мука - 1 ст. с горкой (объем ст. 250мл),
Сахар - 2 ч. л.,
Соль - 2 щепотки,
Яйцо - 2 шт,
Молоко - 400мл,
Сыр твердых сортов - 150г,
Масло подсолнечное в тесто - 4 ст. л.
= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =
Сыр натереть на средней терке, отставить в сторону.
Яйца - отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар, соль, перемешать, влить молоко и взбить венчиком до однородной смеси. Отлить половину смеси, в оставшуюся просеять муку и вымесить тесто без комочков. Порциями ввести остальную смесь, каждый раз вымешивая до однородной массы. В полученное тесто всыпать тертый сыр, хорошо перемешать.
Белки взбить до пены ( НЕ до пиков), ввести в тесто и хорошо перемешать. Перед выпечкой влить в тесто подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния и выпекать блинчики.
Хорошо бы выпекать на небольших сковородочках. Тесто рыхлое, может быть проблемным переворачивание. Еще хорошо бы использовать широкую лопатку. Но, в принципе, все получается нормально. Из двух замесов у меня развалилось два блинчика.
Печем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Готовые блинчики складываем в стопочку и накрываем высокой миской. Подаем со сметаной или стаканом молока.
== СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ==

= ИНГРЕДИЕНТЫ =
Около 450 — 500 мл молока
2 сырых яйца
1 стакан муки
Соль по вкусу
1 ч ложка сахара
150 гр любого твердого сыра
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка растительного масла в тесто
зелень
Растительное масло для обжарки
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Для приготовления теста для сырных блинчиков с зеленью взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в крепкую пену, добавляем к ним молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Нам остается только добавить в блинное тесто натертый на самой мелкой терке сыр и зелень и хорошо все размешать. В самом конце замеса добавляем столовую ложку растительного масла. Жарим сырные блинчики обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Источник
|
|
|
|
|
|