• Авторизация


== РЕЦЕПТЫ СЫРНЫХ БЛИНЧИКОВ == 28-08-2017 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Очень спешу поделиться с вами рецептом приготовления невероятно вкусных сырных блинчиков. Получаются они очень нежными, вкусными и подавать их можно как горячими, так и холодными.

= ИНГРЕДИЕНТЫ =

Мука - 1 ст. с горкой (объем ст. 250мл),
Сахар - 2 ч. л.,
Соль - 2 щепотки,
Яйцо - 2 шт,
Молоко - 400мл,
Сыр твердых сортов - 150г,
Масло подсолнечное в тесто - 4 ст. л.


= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

Сыр натереть на средней терке, отставить в сторону.
Яйца - отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар, соль, перемешать, влить молоко и взбить венчиком до однородной смеси. Отлить половину смеси, в оставшуюся просеять муку и вымесить тесто без комочков. Порциями ввести остальную смесь, каждый раз вымешивая до однородной массы. В полученное тесто всыпать тертый сыр, хорошо перемешать.
Белки взбить до пены ( НЕ до пиков), ввести в тесто и хорошо перемешать. Перед выпечкой влить в тесто подсолнечное масло, перемешать до однородного состояния и выпекать блинчики.
Хорошо бы выпекать на небольших сковородочках. Тесто рыхлое, может быть проблемным переворачивание. Еще хорошо бы использовать широкую лопатку. Но, в принципе, все получается нормально. Из двух замесов у меня развалилось два блинчика.
Печем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Готовые блинчики складываем в стопочку и накрываем высокой миской. Подаем со сметаной или стаканом молока.


== СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ==



= ИНГРЕДИЕНТЫ =

Около 450 — 500 мл молока
2 сырых яйца
1 стакан муки
Соль по вкусу
1 ч ложка сахара
150 гр любого твердого сыра
1 ч ложка разрыхлителя
1 ст ложка растительного масла в тесто
зелень
Растительное масло для обжарки


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Для приготовления теста для сырных блинчиков с зеленью взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в крепкую пену, добавляем к ним молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в молочно-яичную смесь, размешиваем до однородности и исчезновения комочков. Нам остается только добавить в блинное тесто натертый на самой мелкой терке сыр и зелень и хорошо все размешать. В самом конце замеса добавляем столовую ложку растительного масла. Жарим сырные блинчики обычным способом на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
nadezhda5134 25-11-2017-00:55 удалить
Спасибо! Случайно попала к Вам в дневник. Очень интересно! И ещё, мы с Вами земляки я тоже живу в Туле.
alakazia 26-11-2017-16:29 удалить
Ответ на комментарий nadezhda5134 # Cпасибо за тёплые слова!!! Очень рада встретить на просторах LiveInternet свою землячку! Добра Вам, Света, Любви!!!
nadezhda5134 26-11-2017-21:04 удалить
Ответ на комментарий alakazia # И Вам всего самого доброго! Я Ваш постоянный читатель.
alakazia 13-12-2017-23:14 удалить
Мне оочень приятно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == РЕЦЕПТЫ СЫРНЫХ БЛИНЧИКОВ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»