• Авторизация


== Крем "Гляссе" № 74 по ГОСТу == 20-07-2017 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Масло сливочное - 103 г.,
Сахар-песок - 103 г.,
Яйца - 62 г.,
Пудра ванильная - 1 г.,
Коньяк или десертное вино - 0,5 г.

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Яйца взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, пока не превратятся в пену.
Продолжая взбивать, влить струйкой горячий сахарный сироп и взбивать до тех пор, пока масса не охладится до температуры +26...28С.
Охлажденную массу соединить с предварительно взбитым сливочным маслом и взбить еще в течение 5-10 мин до получения однородной густой массы.
В конце взбивания добавить коньяк или десертное вино и ванильную пудру.
В домашних условиях, лучше вливать сахарно - яичный сироп понемногу, иначе мощности миксера может не хватить, чтобы сбить сразу всю массу в крем. Однородная пышная масса жёлтого цвета, хорошо сохраняющая форму.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО СИРОПА: Сахар - песок и воду в соотношении 4:1 (сахар 103 г. : вода 26 мл.) уваривают до температуры +118...120С (проба на слабый шарик).

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Крем "Гляссе" № 74 по ГОСТу == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»