[95x]Салат "Красный комиссар" не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Помидор — 1 Килограмм
Фасоль — 2 Стакана
Масло растительное — 250 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1/2 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 6% — 1/2 Стакана
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
[95x]
Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
[95x]
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
[95x]
Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
[95x]
Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
[95x]
Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
[95x]
Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.
[95x]
Источник
|
|
|
|
|
|