[показать]
[95x]Отличная заготовка на зиму. Можно использовать, как заготовку для борща или как гарнир.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Фасоль(белая) — 3 стак.
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,3 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский(красный) — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 мл
Сахар — 0,2 кг
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 35 мл
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Фасоль замочить на ночь.
[95x]
Утром поставить варить фасоль, 40 мин. на среднем огне.
[95x]
Помидоры (очистить от кожуры: обдать кипятком, после чего кожура очень легко снимается), лук, перец (без сердцевины), морковь порезать на средние кусочки, чтобы легко можно было перекрутить на мясорубке.
[95x]
Сначала нужно перекрутить лук и морковь, выложить овощи в жаровню, добавить масло, тушить около 5 минут.
[95x]
Тем временем нужно перекрутить перец, добавить к овощам, тушить еще минут 5.
[95x]
Перекрутить помидоры - добавить к остальным овощам. Посолить, добавить сахар. Тушить 10 - 15 минут.
[95x]
Теперь к красному соусу нужно добавить фасоль и варить 40 минут на среднем огне. Перед тем, как снять с плиты - добавить уксус. Сразу же закатать в банки (простерилизованные). Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 баночек 0,5 л.
[95x]
Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус, соуса много, очень ароматный. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно зимой в борщ добавить, получается очень вкусно и запах великолепный. Думаю, можно и буррито с такой фасолью приготовить, добавив чили; и лобио, и паэлью, и болгарский боб-чорба и даже венгерский "Йокаи", так что - просто незаменимая заготовка :) [95x]
Источник
|
|
|
|
|
|