[показать]
[95x]Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета!
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Куриная печень — 300 г
Шампиньоны — 300 г
картофель — 3 - 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 3 шт.
сыр твёрдый — 150 г
растительное масло — 30 г
майонез — 100 г
соль и перец (по вкусу)
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Предварительный этап
Отварить в мундире картофель, морковь, яйца.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть и нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить в сковороду грибы и лук.
Обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут).
Посолить и поперчить. Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Помыть печень. Нагреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить печень. Тушить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить.
Перемешать. Снять с огня. Охладить.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
[95x]Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.
Яйца очистить, натереть на тёрке: отдельно белок и желток.
[95x]Положить на тарелку разъёмное кольцо.
[95x]СБОРКА САЛАТА:
1 слой - картофель;
2 слой - шампиньоны с луком;
3 слой - майонез;
4 слой - куриная печень с луком;
[95x]5 слой - морковь;
6 слой - майонез;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез;
[95x]9 слой – яйца: сначала белки, сверху желтки.
[95x]УКРАШЕНИЕ:
Перед подачей на стол снимается разъёмное кольцо. Слои из продуктов разного цвета уже делают салат красивым.
«Роза из куриных сердечек». - Отварить 7-8 сердечек, нарезать их пластинками и выложить в центре блюда розочкой. Края лепестков для яркости смазать кетчупом. «Розу» по окружности обложить зелёными листочками из огурца.
[95x]Можно сделать «цветущую полянку»: по окружности выложить слой из рубленого зелёного лука. Из куриного белка вырезать цветочки (удобно использовать формы для карвинга). В центр каждого цветка капнуть кетчуп.
[95x]
Источник
|
|
|
|
|
|