[95x]Консервация зимой — это настоящая палочка - выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салата с фасолью, который получаются очень вкусным и полезным, а также имеет очень аппетитный вид.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
3 стакана фасоли
1 кг сладкого красного перца
1 кг моркови
2 кг спелых помидоров
1 стакан подсолнечного масла
2,5 ст. л. соли
300 г сахара
70 мл 9%-ного уксуса
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и варите 1-1,5 часа.
2. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры пропустите через мясорубку. В смесь помидорного пюре и моркови добавьте фасоль, сахар, растительное масло, соль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. В конце варки добавьте уксус.
3. Простерилизуйте банки. Лобио выкладывайте в банки еще горячим. Закатайте и положите банки под шубу.
Рецепт салата с фасолью на зиму, можно использовать как борщевую приправу.
А зимой – приятного аппетита!
PS: А вот и мои заготовчики по этому рецепту. Рецепт удачный!