Это цитата сообщения
МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение
[показать]
Из кабачков можно приготовить великое множество закусок и салатов на зиму. Особенно актуальны будут закуски из кабачков в холодное зимнее время, они прекрасно разнообразят скучное меню и напомнят о солнечном лете.
[показать]
Маринованные кабачки на зиму
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- зонтики укропа
- перец горошком
- чеснок по вкусу
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. уксуса 6%
- 1 л воды
- 1 ст. соли
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
- Из воды, сахара, соли, масла и уксуса приготовить маринад. Довести маринад до кипения.
- Кабачки молочной спелости вымыть и нарезать кружочками.
- Выложить кружочки кабачков в кипящий маринад.
- Варить кабачки в маринаде 10-12 минут.
- Перед окончанием варки добавить очищенные зубчики чеснока.
- В стерилизованные банки выложить по зонтику укропа, пару горошин перца и наполнить кабачками.
- Банки закатать крышками и укутать до остывания. Убрать в прохладное место на хранение.
[показать]
Хе из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 6 шт. болгарского перца
- 1-2 стручка горького перца
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. уксуса 70%
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. растительного масла
Способ приготовления:
- Овощи вымыть.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Кабачки и морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
- Болгарский перец и горький перец освободить от семян и нарезать соломкой.
- Чеснок разобрать на зубчики и мелко порубить.
- Соединить овощи и добавить все остальные ингредиенты.
- Оставить салат под полотенцем на 2-2,5 часа.
- Простерилизовать 0,5 л банки и просушить.
- Наполнить банки салатом и прикрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать салат 20 минут.
- Банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.
[показать]
Кабачки "Как грузди"
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- зелень укропа
- 0,5 ст. измельченного чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
- 1 ч. л. молотого перца
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать брусочками или кубиками. Зелень нарезать мелко.
- В большую кастрюлю выложить кабачки, зелень и измельченный чеснок.
- Залить все уксусом, растительным маслом, приправить солью и перцем.
- Перемешать салат и накрыть полотенцем.
- Оставить салат настаиваться на 5 часов.
- Банки простерилизовать и наполнить кабачками, сверху долить выделившийся сок.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки около 20 минут с момента закипания.
- Кабачки закатать и укутать до остывания. Хранить в погребе ил в прохладном месте.
[показать]
Кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 5 шт. болгарского перца
- 150 гр. чеснока
- зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы
Для маринада:
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного сахара
- 1 ст. уксуса 9%
- 2 ст. л. соли
- 1 п. специй для моркови и салатов по-корейски
Способ приготовления:
- Вымыть кабачки и морковь.
- Натереть морковь и кабачки на терке для салатов по-корейски.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить мелко.
- Соединить овощи, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Приготовить маринад и залить им овощи.
- Салат перемешать и убрать в холодное место на 6-8 часов. Разложить салат по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать банки по 0,5 л 20 минут, а 1 л около 30 минут.
- Банки закатать, остудить и убрать на хранение.
[показать]
Заготовка из кабачков для приготовления рулетиков
Ингредиенты:
- вода (кипяток)
- кабачки (молодые)
- уксус 9%
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать на длинные тонкие пластины вдоль и свернуть в рулеты.
- Банки по 0,5 л простерилизовать и наполнить рулетами-свертками из кабачков.
- Залить банки с кабачками кипятком и влить по 1 ст. л. уксуса.
- Банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, с момента закипания.
- Банки закрыть крышками, укутать до полного остывания, не переворачивая вверх дном.
Кулинарный совет:
- Для приготовления рулетиков с начинкой из кабачков необходимо слить жидкость с банки и промыть полоски кабачком проточной водой.
- Обсушить кабачки салфеткой, запанировать в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
- Обжарить кабачки на растительном масле.
- Затем на край полоски кабачка выложить любую начинку и свернуть в рулет. Например, плавленый сыр с чесноком, морковь по-корейски, шампиньоны с сыром, печень трески или кусочки курицы.
Источник: http://chtoprigotovit.ru