• Авторизация


Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто 21-11-2024 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

2835299_pirojki_s_kapystoi1 (700x413, 160Kb)

Пирожки с капустой — это традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков занимало особое место в кулинарной культуре этой страны. Эти маленькие, но питательные изделия обладают уникальным сочетанием теста и капусты. Они способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
 
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пирожки с капустой популярными не только в домашних условиях, но и в столовых, кафе и ресторанах.
 
Исторически пирожки с капустой готовились как сытное угощение для крестьян, позволяя использовать доступные продукты. Капуста, как один из основных компонентов начинки, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и питательных веществ.
 
Ингредиенты:
 
мука — 600 г;
сахар — 1 ст.л.;
дрожжи сухие — 7 г;
соль — ½ ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 350 мл;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
капуста — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с капустой:
Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто.
 
Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле.
 
Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
 
Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты.
 
Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине.
 
Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали.
 
Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления стоит выкладывать пирожки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются вкусные пышные капустные пирожки.
 
2835299_pirojki_s_kapystoi2 (700x441, 34Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто | Дева_Света - Дневник Дева_Света | Лента друзей Дева_Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»