Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеСырники с манкой

Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто.
Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком.
Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят.
Ингредиенты
-
творог (рассыпчатый) 350 г
-
яйцо куриное 1 шт.
-
крупа манная 1,5 ст. л.
-
мука (для панировки)
-
растительное масло (для жарки)
Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать.
Я использую крупу семолина. она очень мелкая и не требует дополнительного времени
для набухания. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный.
Сладость на Ваше усмотрение.
Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно.
Сырники с манкой подавать со сладким соусом или мёдом.

Ольга Стихарева