Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеКурица в мультиварке с картофельным гарниром с яблоками и черносливом

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее.
Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает
особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
-
курица — до 2 кг
-
картофель — 5–6 шт.
-
яблоки — 2 шт.
-
чернослив — 150 г
-
помидоры черри — 5 шт.
-
порошок карри — 1 ч. л.
-
красный молотый перец — 0,5 ч. л.
-
розмарин — 1–2 веточки
-
чеснок — 1–2 зубчика
-
соль — 1 ст. л.
-
майонез или жирная сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки среднего размера. Также нарежьте дольками яблоки. Соедините в миске с черносливом, мелко рубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
-
Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
-
Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Можно также добавить помидоры черри. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
-
Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
-
Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!