
Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.
Ингредиенты:
-
творог 300 г;
-
яйцо куриное 1 шт.;
-
клубника 350 г;
-
крупа манная 70 г;
-
пищевая сода 2 г;
-
сахар или подсластитель по вкусу;
-
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
-
Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
-
Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
-
Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
-
Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
-
Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
-
Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.
Приятного аппетита!
Кокосовые сырники

Рецепт кокосовых сырников придуман специально для любителей экзотических вкусов и ароматов. Эти сырники очень нежные и легкие, отлично подходят в качестве вкусного завтрака или аппетитного полдника. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Творог — 500 г
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Кокосовая стружка — 100 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Мука — 3-4 ст. л.
-
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1) Размять творог и смешать его с яйцами и сахаром.
2) Перемешать с мукой и кокосовой стружкой и оставить на 10 минут.
3) Разогреть сковороду с растительным маслом.
4) Обвалять будущий сырник в муке и положить на сковородку.
5) Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и немного обжарить под крышкой.
Приятного аппетита!
Сырники с шоколадной начинкой

Вкусные сырники на завтрак с шоколадным секретом внутри станут вашими любимчиками!
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.
-
творог – 400 г
-
соль – 1/4 чайной ложки
-
крупа манная – 3,5 столовой ложки
-
шоколад молочный – 50 г
-
мука – 50 г
-
ванилин/ваниль – по вкусу
Приготовление:
-
Яйца взбиваем с солью.
-
Творог выкладываем в глубокую миску.
-
Затем добавляем манную крупу и ванилин. Лучше использовать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.
-
Добавляем манную крупу и ванилин или ваниль.
Лучше использовать зернистый творог.
-
Подготавливаем плитку шоколада и муку для обвалки сырников.
-
Лепим сырники: руки посыпаем мукой, затем столовой ложкой выкладываем небольшую часть творожной массы себе на руку, сверху кладем кусочек шоколада и формируем сырник так, чтобы шоколад оказался внутри.
-
Затем обжариваем сырники на растительном масле с 2-х сторон
до золотистого цвета.
-
Выкладываем сырники на тарелку и подаем к завтраку.
Приятного аппетита!
Сырники с картофелем и морской капустой

Вкусная альтернатива традиционным сырникам. Попробуйте приготовить их с картофелем и морской капустой.
Ингредиенты
-
картофель 500 г
-
творог 700 г
-
капуста морская 100 г
-
мука пшеничная 6 ст.л.
-
яйцо 2 штуки
-
масло растительное 4 ст.л.
-
сметана 1 стакан
Приготовление
-
Картофель сварить и протереть через сито.
-
Добавить протертый творог, предварительно отваренную, измельченную морскую капусту, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать.
-
Из получившейся массы сформировать небольшие овальные биточки и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Нежнейшие сырники без яиц

Результат вас действительно впечатлит! Сырники без яиц получатся пышными, вкусными, легкими и нежными. Приготовив их по нашему рецепту, идеальный завтрак и хорошее начало дня вам обеспечено.
Ингредиенты:
-
творог до 17 % жирности – 360 г
-
соль –щепотка
-
сахар –1-2 ч. л.
-
мука – 1 ст. л.
-
мука для обваливания
-
растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
-
Творог перекладываем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и 1 ст. л. муки.
-
Хорошенько всё перемешиваем.
-
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на одинаковые шайбы. Можно также лепить сырники руками.
-
Затем каждый сырник слегка обваливаем в муке.
-
В сковороду добавляем рафинированное растительное масло, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь.
-
Не трогаем сырники, пока нижняя сторона не подрумянится.
-
Затем переворачиваем сырники и снова жарим под крышкой до готовности.
-
Нежнейшие сырники готовы.
Приятного аппетита!
Воздушные сырники в духовке

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных. Кроме того, готовя эти сырники, не нужно долго стоять у плиты, часто переворачивать и следить, чтобы они не подгорели. Всего несколько минут на подготовку, 20 минут в духовке - и у вас готов аппетитный вкусный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
-
творог 500 грамм;
-
сахар 3 ст. ложки или по вкусу;
-
соль щепотка;
-
яйцо 2 шт.;
-
мука 3-4 ст. ложки;
-
разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
-
ванильный сахар 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
-
Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
-
Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
-
Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
-
Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
-
Выпекать сырники в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до подрумянивания.
-
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной,
вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Сырники с бананом и изюмом

Рецепт на скорую руку для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Эти замечательные сырники станут отличным завтраком для всей семьи. Даже те детки, которых невозможно заставить съесть творог в любом виде - в этом гарантированно съедят и попросят добавки. Банан добавит блюду тропического аромата, а изюм будет отлично дополнять общую композицию.
Ингредиенты:
-
Творог 500 гр;
-
Банан 1 шт;
-
Яйцо куриное 3 шт;
-
Изюм 50 гр;
-
Мука 5 ст. л;
-
Сахар 2 ст. л;
-
Ванильный сахар 1 пакетик;
-
Растительное масло.
Приготовление:
-
В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и все перемешиваем до однородной массы.
-
Чистим банан и нарезаем мелкими кусочками.
-
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
-
Изюм и банан добавляем в творожную массу и перемешиваем.
-
Влажными руками формируем сырники.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники.
-
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!