• Авторизация


БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 10-06-2022 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Грудка индейки  - 1кг
Кинза, кориандр - 1чайн.л.
Зира - 1чайн.л.
Паприка - 1чайн.л.
Карри - 1чайн.л.
Чеснок - 2зубч.
Соль - 1чайн.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите филе с грудки индейки так, чтобы мясо было ровным пластом. Пусть получится не одним куском, а двумя-тремя, важно, чтобы не было мелких кусочков или обтрепаных краев

Чеснок измельчите или пропустите через давилку, переложите в миску.

Добавьте все приправы и соль к чесноку, перемешайте.Хорошо натерите мясо смесью приправ

Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 5-8 часов.Отрежьте от рулона 3-4 слоя фольги. Выложите в центр филе, заверните каждый слой, так, чтобы все швы оказались сверху.

Выпекайте мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После того, как мультиварка отработает режим, оставьте мясо в чаше (крышку не открывать) еще на 1 час. Затем достаньте буженину и прямо в фольге уберите в холодильник еще часов на 5. Ароматная домашняя буженина готова!

Этот рецепт мне "привезла" родственница с Краснодара. Она приверженница полезного питания, покупных колбас не переносит сама и своей семье не позволяет покупать. Я сначала с подозрением отнеслась к рецепту,  но он превзошел все ожидания! Бутерброды с такой бужениной сытные, да и просто нарезку на праздничный стол поставить не стыдно. Пить после буженины не хочется, и по вкусу отлично. Конечно, на конечный результат влияет качество мяса - у меня это индейка с личного подворья, но если отнестись к выбору мяса с должным вниманием, то и на рынке, и в супермаркете можно найти хорошую птичку. Кстати, я пробовала готовить такую буженину с куриной грудки. Получается тоже очень вкусно, но пресновато. Все-таки индейка подходит лучше. Единственный недостаток этой буженины - достаточно короткий срок хранения. По моему опыту готовый продукт хранится не более 48 часов, конечно, в холодильнике. Что касается специй, я отдаю предпочтение приправам торговой марки Kamis. У них очень качественные специи, с выраженным вкусом, не прелые, не разрушенные, без пыли и трухи. И запах готовой буженины это подтверждает!

https://1000.menu/cooking/49902-bujenina-iz-indeiki-v-folge-v-multivarke

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В ФОЛЬГЕ В МУЛЬТИВАРКЕ | Дева_Света - Дневник Дева_Света | Лента друзей Дева_Света / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»