Это цитата сообщения
Радуга_Подруга Оригинальное сообщение«Торт "Медовик бархатный"» в мультиварке
Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем) — 200 г
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости .Должна получиться блестящая белая масса.
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!