• Авторизация


Без заголовка 08-10-2010 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

33/365

Специально для раунда 149 в сообществе-[info]gotovim_vmeste

[539x806]Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

...

Пожарить крокеты во фритюре я себя заставить так и не смогла:) Ну вот не люблю я этот процесс, сомневаюсь, что получилось бы вкуснее, но вот цвет был бы более интересным точно. Но и так очень вкусно, а это главное:)

слова из книги и мои изменения ниже

500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г отварного мяса птицы
(без кожи и костей)
1 ч. л. изюма
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. мясного бульона
1 желток
2-3 ст. л. кукурузной муки
масло для жарки

Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде.
Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки,
тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы,
снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду,
добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики,
размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их
в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу.

Я отварила куриное филе, изюма (мелко нарезанного) и зелени добавила по 1 столовой ложке, бульона 2, вареное яйцо не добавляла. Картофель не варила, приготовила в микро, 14 мин., мощность 800 Вт., очистила, размяла, добавив желток и соль. Вот всегда так буду пюре теперь делать, просто идеальное для крокетов вышло. Из пюре делала шарики, потом лепешки, на середину шарик из начинки и защипывала как круглый пирожок, потом придавала форму шарика. Обваливала в панировке из подсушенного и тонко молотого батона без корки. В панировку добавила немного Тандури масала. Запекала 18 минут на верхней полке, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Подавала с соусом из йогурта с зеленью и чесноком. Очень вкусно!

[725x544]
Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.




laperla_foto источник - [info]laperla_foto
[2 ссылок 67 комментариев 1160 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Конфетти_76 - Дневник Конфетти_76 | Лента друзей Конфетти_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»