Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая? Не любите карамель? Можете украсить клубничкой
Вам понадобится:
Сливочное масло 230 г
Сахар-песок 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Яичный белок 5 шт.
Молоко 200 мл
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло - 150 г,
сахар-песок 100
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% -100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Ингредиенты 3-го этапа: Яичный белок 5 шт.
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены. Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 80 г
Молоко 200 мл
Сахар-песок 80 г
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем. Масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Вкуснотища это просто потрясающая!
[405x455]