
Это идеальный рецепт десерта с простыми ингредиентами, чтобы побаловать себя и своих близких. Ванильный кустард, запеченный в духовке в креманках, в сопровождении хрустящих фисташек - праздник для души и желудка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 165С.
Разогреть сливки и ванильный экстракт в кастрюле до кипения, но не кипятить.
В это время взбить желтки и 0,5 стакана сахара до растворения его крупинок.
Влить аккуратно горячие сливки в желтки и постоянно перемешивая.
Разлить массу по порционным формочкам для запекания.
В противень налить горячей воды, поставить в нее формочки так, чтобы вода доходила до трети или половины их высоты. Вода нужна, чтобы поверхность курда не позолотилась раньше, чем он пропечется до нужной консистенции.
Запекать крем при температуре 165C в течение 45 - 50 минут. Заварной крем покроется поджаристой корочкой, но внутри он должен остаться кремообразной консистенции.
Вынуть формочки из духовке, посыпать измельченными фисташками и дать остыть. Ванильный десерт готов.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт