• Авторизация


Клюквенный мусс 06-08-2016 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neanon Оригинальное сообщение

[показать]

В холодное время года хочется защитить свою семью от простуд. На помощь приходит клюква, богатая витамином С. А чтобы есть ее нравилось и взрослым, и деткам, я готовлю клюквенный мусс. Попробовав этот замечательный десерт в детстве, я полюбила его раз и навсегда. Мою любовь к клюквенному муссу разделяет и моя семья. Поэтому мы не боимся холодов, чего и Вам желаем от всей души.

1 ст. клюквы
3,5 ст. воды
1 ст. сахара (можно дополнительно добавлять сахар по вкусу)
4 ст. л. манной крупы
сливки или молоко

Приготовление:

Манку отмеряем и насыпаем в блюдечко. Клюкву моем и заливаем 1/2 ст. кипятка. Даем постоять 1-2 мин. Сливаем воду в отдельную кастрюльку.
Клюкву разминаем (например, толкушкой), затем откидываем на металлической сито, сцеживая весь сок в отдельную посуду.
Клюквенную мезгу кладем в воду, которой мы заливали ягоды. Доливаем оставшуюся воду (3 ст.), доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 мин. Процеживаем.
В полученный отвар добавляем сахар и снова доводим его до кипения. Все время помешивая, тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим еще примерно 15 минут, желательно на водяной бане. Готовую манную кашу на клюквенном отваре остужаем.
Смешиваем остывшую кашу с клюквенным соком. Обратите внимание, сок клюквы мы не варим, благодаря этому десерт сохраняет витамины. Взбиваем миксером или венчиком в пену. Объем должен увеличиться раза в 2.
Клюквенный мусс раскладываем в креманки или стаканы, бокалы. Охлаждаем в холодильнике часа 2.
Готовый клюквенный мусс, как правило, подают с молоком или сливками. Можно его украсить и взбитыми сливками. Так будет еще вкуснее.

Подробнее: http://nashrecept.com/recept-klyukvennyi-muss/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный мусс | Ellushka - Дневник Ellushka | Лента друзей Ellushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»