[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты:
-
125 г сливочного масла
-
2 яйца
-
2 столовые ложки сахара
-
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
2,5 стакана муки
-
Соль на кончике ножа
-
1-2 яблока
-
Вареная сгущенка по вкусу
|
|
Яйца взбить с сахаром: |
[показать] |
|
Влить растопленное сливочное масло, перемешать: |
[показать] |
|
В теплую смесь ввести дрожжи: |
[показать] |
|
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут: |
[показать] |
|
Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм: |
[показать] |
|
Поверхность смазать сгущенкой: |
[показать] |
|
Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей): |
[показать] |
|
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом: |
[показать] |
|
Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
[показать] |
|
Затем поместить в духовку при 180 градусах: |
[показать] |
|
Выпекать 20-25 минут: |
[показать] |
|
Подавать сразу: |
[показать] |