Это цитата сообщения
drugelis85 Оригинальное сообщение
Закуска из лаваша
[390x260]
Ингредиенты:
|
Плавленый сыр |
100 г |
Сосиски молочные |
200 г |
|
Лаваш армянский |
120 г |
Шампиньоны |
100 г |
|
Майонез |
100 мл |
Растительное масло |
20 мл |
Описание рецепта — Закуска из лаваша:
Гости на пороге, а угостить нечем? Приготовьте такую закуску и никто не останется разочарованным. Готовится очень просто и быстро, начинку можно изменять по желанию.
Шаг 1:
Плавленный сыр натереть на терку.
Шаг 2:
Сосиски очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
[показать] |
|
Лаваш армянский |
120 г |
|
Шампиньоны |
100 г |
|
Майонез |
100 мл |
|
Лаваш разрезать на 10 одинаковых кусков. Каждый смазать майонезом, выложить нарезанные сосиски, нарезанные маринованные грибы и плавленный сыр.
Шаг 4:
Свернуть лаваш в форме блинчиков.
Шаг 5:
Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=30063
Шаурма
[390x260]
Ингредиенты:
|
Пекинская капуста |
150 г |
Огурцы |
150 г |
|
Морковь |
150 г |
Куриное филе |
300 г |
|
Растительное масло |
20 мл |
Соль |
9 г |
|
Карри |
1 г |
Вода |
120 мл |
|
Куриное яйцо |
1 шт. |
Мука пшеничная |
350 г |
|
Майонез |
150 мл |
Кетчуп |
100 мл |
|
Чеснок |
15 г |
|
|
Описание рецепта — Шаурма:
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
Шаг 1:
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Шаг 2:
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5:
[показать] |
|
Растительное масло |
20 мл |
|
Соль |
5 г |
|
Карри |
1 г |
|
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
Шаг 6:
[показать] |
|
Вода |
120 мл |
|
Куриное яйцо |
1 шт. |
|
Соль |
4 г |
|
Мука пшеничная |
350 г |
|
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Шаг 7:
[показать] |
|
Майонез |
150 мл |
|
Кетчуп |
100 мл |
|
Чеснок |
15 г |
|
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8: